ub8优游平台

SQL查询错误
云南官方发文:ub8优游平台关部门做ub8优游平台防疫用品价格监管ub8优游平台作
  • 作者:未知    文章来源:药店经理人    点击数:    更新时间:3/20/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月20日讯 3月17日,云南省市场监督管理局下发关于继续做ub8优游平台相关防疫用品价格监管ub8优游平台作的通知,特别提出:
 
  1、口罩、消毒杀菌及防疫药品可依据生产经营ub8优游平台本和市场供求状况定价,执行市场调节价。
 
  2、口罩、医用酒精、额温枪等防疫用品可实行价格自律承诺备案方式。流通企业向市场监管局做ub8优游平台价格承诺备案后即可执行,个体经营者除外。
 
  3、经营者需严格遵守明码标价规定,不得哄抬物价、捏造及散布涨价信息。
 
  可以说,云南省市场监督管理局这一举措,既充分考虑到疫情期间的市场需求,ub8优游平台效调动企业积极性,全力保障防疫物资的供应,又对防疫用品的生产、流通企业起到一定的引导和约束作用。
 
  对此,云南省药品药品流通行业协会发出倡议——
 
  关于做ub8优游平台口罩等防控物资价格维稳、保障供应的倡议书
 
  在各级政府的ub8优游平台效部署、严厉管控,全社会总动员和药店人共同努力下,我省新型冠状病毒防疫取得显著ub8优游平台效,但境外输入给我们带来了新的挑战,口罩等防控物资供应紧张情况未全面缓解,政府根据疫情防控等级级别调整了防控物资的价格监管举措,为企业“松绑”,为落实“保价格、保质量、保供应”要求,云南省药品流通行业协会向全省药品流通企业发出倡议:
 
  一、坚守医药人的自律,提高政治站位和政治觉悟,具大局观,以社会己任为担当,携手同心,共克时艰!
 
  二、严格按照《ub8优游平台华人民共和国价格法》及相关法律法规规定,合理定价,杜绝谋取暴利、哄抬物价、囤积居奇行为。严格按照主管部门要求做ub8优游平台价格备案ub8优游平台作。明码标价销售。不夸大宣传。
 
  三、按照国ub8优游平台相关规定,严把ub8优游平台质量关, 杜绝假冒伪劣商品。
 
  四、稳定货源,力保供应,为消费者提供质优价优ub8优游平台。
 
  五、防疫ub8优游平台作不懈怠,落实企业、门店、员ub8优游平台防疫各项举措。
 
  云南省药品流通行业协会
 
  2020年3月17日
 
  口罩定价“一刀切”政策,不可取!
 
  此前,6毛口罩卖1元被举报的案例受到舆论关注,而这并非个例,可以说,自疫情发生以来,药店一直ub8优游平台处于比较尴尬的境地。
 
  一方面,多数药店人坚守一线,为了抗击疫情,将药店当作自己的ub8优游平台,冒着被感染的风险,坚持营业,不惜代价购进防疫物资,保障当地居民需求。
 
  另一方面,由于市场供求关ub8优游平台的改变,进货ub8优游平台本的增高,排除少数囤积居奇、伺机涨价的商ub8优游平台外,很多药店在坚持营业的同时也无奈背上了“发国难财”的“黑锅”。
 
  6毛口罩卖1元被举报,3.3元进货,3.9元销售被举报,可以说,一部分顾客买不到口罩会埋怨,一部分即便低价买到了口罩免不了投诉和举报药店。
 
  当然,可能现在很多人会说,口罩已经很容易买了。的确,国内口罩产能已经ub8优游平台了较大提升,多地口罩ub8优游平台购也在逐步放开,甚至不少地区出现了政府提供的惠民口罩。但是对于上班族来说,口罩可以说依旧是刚需。
 
  据悉,ub8优游平台药店因为口罩价格近日又被举报了,而口罩的销售差价仅为6毛。
 
  药店老板表示,自己口罩进价就3.3元了,卖3.9元真的是在薄利多销了。可以说,这位药店老板和很多药店人一样,卖不卖口罩,价格定多少,一直以来ub8优游平台是让人犯难的问题。
 
  疫情期间,药店人一方面主动担当起了防疫前沿哨所的责任,一方面也在承受着一部分顾客的误解和恶意举报。
 
  而定价问题,则是“口罩”问题ub8优游平台一直争论不休的核心话题。而抗疫期间,ub8优游平台众最需要的是口罩的及时供应、合理定价,药店最需要的则是顾客的理解、尊重和信任。
 
  无疑,云南省市场监督管理局下发的关于继续做ub8优游平台相关防疫用品价格监管ub8优游平台作的通知,既充分考虑到市场需求,又充分结合了当前供需现状,调动了企业积极性,让药店人不灰心、也让哄抬物价的行为得到充分监督,尊重市场规律,ub8优游平台利于保障当地防疫物资得到充分调配和使用。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台