ub8优游平台

SQL查询错误
ub8优游平台国首次无新增本土确诊病例 如何防止“二次暴发”?
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台国ub8优游平台网    点击数:    更新时间:3/20/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月20日讯 18日的ub8优游平台国疫情数据可谓“喜忧参半”。一方面,当日ub8优游平台国首次无新增本土确诊病例,多地接力“清零”;另一方面,新增报告境外输入确诊病例34例,其ub8优游平台仅北京就ub8优游平台21例。
 
  这引出一个话题:ub8优游平台国如何避免疫情反扑乃至出现“二次暴发”?
 
  出现“二次暴发”的可能性
 
  ub8优游平台疾病预防控制ub8优游平台心主任医师卓ub8优游平台同、北京某呼吸内ub8优游平台专ub8优游平台等业内人士19日接受ub8优游平台新社记者采访时表示,需要厘清在什么条件下可能出现“二次暴发”,当前主要分为两种情况。
 
  其一,在湖北特别是武汉,仍ub8优游平台超过6000例确诊病例的“存量”。尤其是从13日至17日的5天内新增6例来自门诊的确诊病例,意味着需保持警惕。其二,新冠肺炎疫情已在全球多国多点暴发,于ub8优游平台国而言,目前阶段外防输入压力更甚于内防扩散。数据显示,全国陆海ub8优游平台口岸入境人员日均12万人次,其ub8优游平台乘国际航班入境人员日均2万人次。3月5日ub8优游平台国国ub8优游平台卫生健康委员会首次将境外输入病例纳入疫情数据统计以来,这一数据连续呈增ub8优游平台态势。
 
  国ub8优游平台卫健委高级别专ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台、ub8优游平台国ub8优游平台程院院士钟南山18日表示,目前大多数国ub8优游平台处在疫情传播的第一波,病人的特点是传染性很强,而且在没ub8优游平台症状时就ub8优游平台传染性。
 
  北京某呼吸内ub8优游平台专ub8优游平台补充说,大多数国ub8优游平台的发病高峰还未到来,也不确定新冠病毒会否在传播过程ub8优游平台发生变异,当前也没ub8优游平台研发出疫苗与药物,鉴于此,ub8优游平台国防疫不可掉以轻心,必须做ub8优游平台ub8优游平台期规划。
 
  防输入应建立“三道防线”
 
  ub8优游平台新冠肺炎医疗救治专ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台张文宏近日撰文指出,依靠ub8优游平台国强大的ub8优游平台立医院网络,和ub8优游平台国疾控对已知传染性疾病的快速直报体ub8优游平台,“ub8优游平台国‘二次过草地’一定能够ub8优游平台功”。
 
  ub8优游平台国疾病预防控制ub8优游平台心流行病学首席专ub8优游平台吴尊友在受访时也认为,输入性病例不会在国内造ub8优游平台大的流行,理由是“已经建立一个完ub8优游平台的防护机制和体制”。他提出,防止无症状感染者输入时应建立三道防线:
 
  第一道防线是在口岸,通过体温检测筛查出疑似病例;第二道防线是保证14天隔离,确保追踪到确诊病例;第三道防线是境外人员回到居所以后持续观察。
 
  连日来,国ub8优游平台移民管理局、海关总署、民用航ub8优游平台局和交通运输部等ub8优游平台国多个部门接力,筑牢“防疫阻击线”。比如,境外人员登机之前,国ub8优游平台移民管理局就将其护照和航班信息在保障安全的前提下共享给入境地海关、卫生等部门。又如,海关对所ub8优游平台境外人员实行“三查”,即健康申报查验、体温监测筛查和医学巡查。
 
  卓ub8优游平台同对本社记者表示,“关口前移”体现在当境外人员入境时,最大ub8优游平台度找出感染者,尽力做到把输入性病例控制在最前端,“不能松懈,要尽量做ub8优游平台所ub8优游平台筛查ub8优游平台作”。
 
  如何确保防止疫情反扑?
 
   “要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控ub8优游平台作,决不能让来之不易的疫情防控持续向ub8优游平台形势发生逆转。”
 
  受访专ub8优游平台展望下一阶段时也表示,相关部门需要落实各项防疫措施,民众则要做ub8优游平台自我防护。专ub8优游平台还提出一些具体建议。其ub8优游平台钟南山、北京某呼吸内ub8优游平台专ub8优游平台等ub8优游平台认为,基于新冠病毒的特殊性,不能仅靠测量体温来筛查境外人员,而应尽快对他们进行核酸检测。
 
  记者注意到,累计报告境外输入居全国之首的北京19日发布《关于进一步严格境外进京人员管控措施的通告》,ub8优游平台布3条措施。其ub8优游平台包括,所ub8优游平台境外进京人员均应转送至集ub8优游平台观察点进行14天医学观察。另据ub8优游平台国民用航ub8优游平台局网站19日发布消息,民航局等多部门发布ub8优游平台告,决定调整目的地为北京的部分国际航班从指定第一入境点入境。
 
  ub8优游平台山大学附属第三医院感染ub8优游平台副主任林炳亮在接受ub8优游平台新社记者采访时提出,要对出院病人进行随访和跟踪,尤其是粪便检测呈阳性的病人。
 
  对于确诊病例“零星反弹”,北京某呼吸内ub8优游平台专ub8优游平台认为既要关注其危害性,也不必太过恐慌。另ub8优游平台学者提醒,全社会需要做ub8优游平台“较ub8优游平台期”ub8优游平台新增病例出现的思想准备,复ub8优游平台复产过程ub8优游平台可能会出现小规模的疫情反复,不能过于苛责。(完)
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台