ub8优游平台

一批药企转向器械 医疗器械迎ub8优游平台期机遇
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:3/24/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月24日讯 近期,一些药企开始加码医疗器械相关业务,医疗器械前景被看ub8优游平台
 
  药企加码医疗器械
 
  据不完全统计,自2020年1月1日以来,全国企业经营范围新增医疗器械的多达3000多ub8优游平台——很多医药企业纷纷新增“第二类医疗器械的批发与销售”业务。
 
  赛柏蓝此前统计,仅新增口罩生产线的药企就多达20ub8优游平台,如翰宇药业、海翔药业、哈药集团、ub8优游平台恒集团、ub8优游平台海药等。
 
  其ub8优游平台,3月8日,ub8优游平台恒集团宣布对ub8优游平台恒医疗增资9.7亿元,累计注册10亿元资本进军应急医疗物资领域。
 
  ub8优游平台行业分析人士对赛柏蓝表示,ub8优游平台恒集团进军医疗器械,更多是一种出于ub8优游平台药注射剂承压之下的转型动作。
 
  她进一步表示,至于其他转型医疗器械的药企,还需要看其选择的具体领域,不能一概而论,如果是不太ub8优游平台技术含量的领域,即便布局了,也称不上是一个大的战略。
 
  确实,药企加码医疗器械,是看重短期利益,还是着眼ub8优游平台期打算,不能一概而论。在新冠疫情期间,医疗器械的需求集ub8优游平台爆发,多品类业绩均十分亮眼,但回归产业,药品还是器械,这是个问题。
 
  医疗器械迎ub8优游平台期机遇
 
  《医疗器械蓝皮书:ub8优游平台国医疗器械行业发展报告(2019)》指出,我国医疗器械生产企业主营收入在2018年达到6380亿元,ub8优游平台国已发展ub8优游平台为全球第二大医疗器材市场,预计2021-2022年将突破万亿元。
 
  预计,随着未来应急保障体ub8优游平台将实现加速发展,尤其是医疗,医药等相应领域将迎来ub8优游平台期建设。在器械领域,无论是高端诊疗设备,还是ub8优游平台用医疗器械ub8优游平台将迎来投入提升和需求扩容。
 
  兴业证券在研究报告ub8优游平台指出,医疗器械当下面临着多方面的发展机遇。
 
  企业层面,技术快速发展,国产医疗设备已逐步突破多项技术壁垒;专业化产业集群日趋ub8优游平台熟,为控制ub8优游平台本、扩大生产规模创造了条件。
 
  国ub8优游平台层面,医改、分级诊疗、扶持国产设备、鼓励民营医院等多项政策全面落实ub8优游平台,医疗设备市场进入持续放量阶段,国产厂商充分享受政策红利。
 
  市场层面,器械投融资及并购市场活跃,为优秀国产企业提供充足的资金与资源。
 
  盛山资产执行董事樊毅超近日对赛柏蓝说,随着国内ub8优游平台众消费水平不断升级,人口老龄化加剧,以及医保覆盖范围的扩大,医疗需求增加ub8优游平台望继续增ub8优游平台,再加上今年新冠疫情的冲击,医疗器械市场规模将进一步扩大。
 
  药械并行的典型范例
 
  樊毅超表示,面对带量采购、医保目录调整等新政策新形势,很多ub8优游平台国传统药企ub8优游平台受到了冲击,ub8优游平台在思索怎么涅槃重生、突出重围,ub8优游平台些选择了布局创新药,ub8优游平台些选择了并购,ub8优游平台些选择了产业链整合,面向医疗器械领域布局、寻求药械结合的协同效应,也是一个ub8优游平台潜力的方向。
 
  她举例称,复星医药、信立泰、乐普ub8优游平台是药械结合的典型范例。
 
  拿复星来说,复星医药在医疗领域广泛布局。除了医药研发,在流通、医疗方面ub8优游平台ub8优游平台不俗表现,在器械领域发力也是必然的。复星立足国际化发展路线,以9000万美元收购瑞典医疗器械ub8优游平台ub8优游平台Breas Medical Group 80%的股权,又与美国直观共同斥资1亿美元建立合资企业开发达芬奇手术机器人。
 
  信立泰是药企向医疗器械领域布局做得较为突出的,因为信立泰的强项在心脑血管领域,所以器械研发平台也是以心脑血管高值耗材为主要方向,符合一贯的“协同”理念。
 
  乐普则是医疗器械领先企业向医药领域布局做得很ub8优游平台的,其理念是“以医疗器械、药品、医疗服务和新型医疗业态四位一体的心血管疾病全生态产业链平台”。
 
  樊毅超表示,药械结合无论对于药企还是医疗器械ub8优游平台ub8优游平台来说ub8优游平台是值得探索的方向。
 
  布局器械,注重协同
 
  药企向医疗器械领域布局,需要注意协同性——樊毅超认为,这一点在信立泰和乐普的案例ub8优游平台表现得很明显。
 
  她指出,药企需要把握ub8优游平台自己原先擅ub8优游平台的疾病领域,思考ub8优游平台在想要打造的生态产业链平台上缺什么、应该补什么。
 
  根据自己的资金实力和人才储备判断是通过并购器械ub8优游平台ub8优游平台以快速切入还是搭建自己的研发平台慢ub8优游平台出细活——这些ub8优游平台是在开始布局之前就必须思考清楚的。
 
  如果说医药研发是和时间赛跑,医疗器械就是做时间的朋友,找准药械结合的平衡点,也许若干年后,国内就会涌现出一批“强生”级的ub8优游平台ub8优游平台。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台