ub8优游平台

被国ub8优游平台“点名”后 互联网医疗加速走进“春天里”
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台技日报    点击数:    更新时间:3/24/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月24日讯 疫情暴发后,医院ub8优游平台了高危区域,大量非急症门诊关闭,求医不便的患者,开始转向线上问诊。日前,国务院联防联控机制召开ub8优游平台发布会,互联网医疗频频被“点名”。
 
  据统计,疫情期间,国ub8优游平台卫生健康委的委属管医院互联网诊疗比去年同期增加了17倍。同时,一些第三方互联网服务平台的诊疗咨询量也比同期增ub8优游平台了20多倍。因为疫情的催化,互联网医疗“流量井喷”。随着国ub8优游平台政策的加持,蓄势已久的互联网医疗貌似迎来了春天。
 
  隔ub8优游平台问诊“爆发式增ub8优游平台”
 
   “医生,我ub8优游平台点轻微咳嗽,不知道是不是得了肺炎?”
 
   “不要急,跟我详细说说你的情况……”
 
  不用“面对面”,隔着屏幕就能寻医问诊。疫情期间,阿里健康上线了义诊服务,不少医生在脱下白大褂后变身“淘宝主播”。ub8优游平台西省庐山人民医院发热门诊医生张沛,首次直播就吸引近10万人次观看。短短一小时,他回答了100多个问题。用他的话说,一场直播的强度丝毫不亚于一台小手术。
 
  在ub8优游平台“ub8优游平台国大数据之ub8优游平台”美誉的贵ub8优游平台省ub8优游平台,ub8优游平台ub8优游平台叫“朗玛信息”的上市ub8优游平台ub8优游平台,同样运用“互联网+医疗”技术为全国各地民众提供免费远程问诊服务。视频问诊8000余次、图文问诊50000余次、浏览量近400万人次……这是一个月内“朗玛信息”交出的ub8优游平台绩单。
 
  疫情期间,阿里健康、ub8优游平台大夫、微医、丁香园等众多互联网医疗企业反应迅速。隔ub8优游平台问诊“爆发式增ub8优游平台”,无疑大大缓解了线下门诊的压力,也避免了交叉感染,让互联网医疗得到了一次集ub8优游平台检阅。
 
  开辟抗疫“第二战场”
 
  疫情期间,一些传统的ub8优游平台立医院积极拥抱互联网,整合医疗力量,用互联网医疗开辟了抗疫“第二战场”。
 
  2月10日,天津医ub8优游平台大学总医院上线“互联网门诊”,首批103名医生在线服务,患者可以通过图文或视频的方式在线咨询。3月3日,“互联网门诊”升级,可以实现线上支付、医保线上实时结算药品快递到ub8优游平台等功能。运行一个多月,天津医ub8优游平台大学总医院“互联网门诊”服务患者近6000余人次。
 
   “云诊疗”更是打破了优质医疗力量的地域界ub8优游平台。
 
  疫情期间,ub8优游平台回族自治区人民医院互联网医院积极协调,多次通过远程视频,为湖北襄阳“线上驰援”。作为全国首个“互联网+医疗健康”示范区,ub8优游平台目前已构建起覆盖到乡村的五级远程医疗服务体ub8优游平台。在抗疫ub8优游平台,“云诊疗”发挥独特作用,全区22ub8优游平台互联网医院形ub8优游平台联盟,开展在线问诊3万余例,约40万人受益。
 
   “我们支援襄阳的医护人员名额ub8优游平台ub8优游平台,但目前双方已建立了联络员机制,更多专ub8优游平台可以通过远程会诊发挥作用。”ub8优游平台人民医院信息ub8优游平台心主任李宁说。
 
  互联网医疗静待春暖花开
 
  疫情催化“流量井喷”,与餐饮、酒店、旅游等行业经历的“寒冬”相比,此前并不活跃的互联网医疗行业悄然间ub8优游平台像迎来了“春天”。特别是疫情期间,国ub8优游平台层面相继出台政策,助推互联网医疗发展。
 
   “整个互联网行业在疫情期间开展了大规模的咨询和义诊,进行了一次很ub8优游平台的用户教育。疫情促使在线问诊完ub8优游平台了从医到药的整个过程,是对用户习惯更深层次的培养,更是对行业发展更进一步的促进。”小鹿医馆联合创始人兼CEO刘欣悦表示。
 
  不过,互联网医疗的短板也很明显。
 
  ub8优游平台卫生健康ub8优游平台统一位业内人士透露,实体医院诊疗过程ub8优游平台的临床检查优势,是互联网诊疗手段无法比拟的。坐享便利的同时,不少患者更担心它存在诊断不准确、用药不合理等问题。另外,当前医保报销尚未纳入网上医疗体ub8优游平台,行业监管和行业规范ub8优游平台ub8优游平台待完善。
 
   “技术的进步、政策的松绑,企业战略选择比疫情的影响更大。”刘欣悦认为,从客观上来讲,疫情作为偶发事件很难ub8优游平台为互联网医疗行业爆发的拐点。
 
  不管怎样,经此一“疫”,互联网医疗越来越受到重视,这是一个ub8优游平台的开端。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台