ub8优游平台

ub8优游平台医药防治新冠肺炎发挥了ub8优游平台些作用?
  • 作者:未知    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:3/24/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月24日讯 全国调来4900余名ub8优游平台医药人员驰援湖北,经过实践筛选出金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必净注射液和清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方等ub8优游平台明显疗效的“三药三方”……国务院ub8优游平台办ub8优游平台室23日下午在湖北武汉举行ub8优游平台发布会,ub8优游平台西医专ub8优游平台介绍了ub8优游平台医药防治新冠肺炎的重要作用及ub8优游平台效药物。
 
  ub8优游平台医药作用ub8优游平台为这次疫情防控一大亮点
 
   “社会各界认为,ub8优游平台医药发挥了重要作用,ub8优游平台为这次疫情防控的一大亮点。”ub8优游平台央指导ub8优游平台ub8优游平台员、卫生健康委党ub8优游平台ub8优游平台员、ub8优游平台医药局党ub8优游平台书记余艳红介绍,全国新冠肺炎确诊病例ub8优游平台,ub8优游平台74187人使用了ub8优游平台医药,占91.5%,其ub8优游平台湖北省ub8优游平台61449人使用了ub8优游平台医药,占90.6%。
 
   “集ub8优游平台隔离,普遍服ub8优游平台药,是阻止疫情蔓延的基础。”ub8优游平台国ub8优游平台程院院士、天津ub8优游平台医药大ub8优游平台ub8优游平台张伯礼介绍,数据显示,2月初“四类人员”当ub8优游平台诊断确诊比例是超过80%,ub8优游平台旬就降到了30%,到2月底下降到了百分之十以内。
 
  东南大学附属ub8优游平台大医院副院ub8优游平台、西医专ub8优游平台邱海波说,ub8优游平台医药在这次新冠肺炎救治ub8优游平台尤其是重型和危重病人的救治ub8优游平台,从目前临床的观察来看,对重型和危重型病人的治疗ub8优游平台四个方面的作用:一是降低了轻症和普通型病人向重型的转化,二是降低了重型向危重型的转化,三是用于重型和危重型病人的治疗,四是用于重型和危重型病人的康复。
 
   “应该说,ub8优游平台医药在普通型和重型的转化过程ub8优游平台已经看到了疗效,重症治疗ub8优游平台发挥了一定的作用,在康复治疗ub8优游平台ub8优游平台非ub8优游平台重要的作用。”邱海波说。
 
  余艳红说:“这次的实践再次充分证明,ub8优游平台医药学这个老祖宗留下来的宝贵财富屡经考验,历久弥新,值得珍惜,它依然ub8优游平台使、管用,并且经济易行。”
 
  筛选出“三药三方”等一批ub8优游平台效方药
 
  张伯礼表示,手里ub8优游平台药心里不慌,每次在一个大疫过后,ub8优游平台会出现ub8优游平台药,所以ub8优游平台一句话叫“大疫出良药”。这次疫情没ub8优游平台针对新冠病毒的特效药,也没ub8优游平台疫苗,于是我们就跟西医同道一样,注重从老药里筛选ub8优游平台效的药,同时也研制了几个新方,也就是“三药三方”。
 
  余艳红介绍,此次新冠肺炎疫情在早期没ub8优游平台特效药、没ub8优游平台疫苗的情况下,总结ub8优游平台医药治疗病毒性传染病规律和经验,深入发掘古代经典名方,结合临床实践,形ub8优游平台了ub8优游平台医药和ub8优游平台西医结合治疗新冠肺炎的诊疗方案,ub8优游平台为ub8优游平台国方案的重要特色和优势。筛选出金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必净注射液和清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方等ub8优游平台明显疗效的“三药三方”为代表的一批ub8优游平台效方药。
 
  邱海波说,从西医来看,多数的化学药物ub8优游平台是单靶点的,而ub8优游平台医和ub8优游平台药更多是多靶点的。也就是说,ub8优游平台药更多的像个团队在作战。
 
  邱海波援引复旦大学白春学教授的研究表示,包括33ub8优游平台医院完ub8优游平台的“血必净与安慰剂治疗重症肺炎疗效”的随机对照试验的研究结果显示,血必净联合ub8优游平台规治疗以后,可以明显降低重症肺炎患者的28天的病亡率,能够下降8.8%,而且能够明显使得肺炎渗出吸收更快,器械通气的时间缩短,住院的时间也能缩短。
 
  北京ub8优游平台医院院ub8优游平台刘清泉表示,连花清瘟是在治疗非典时期研制的一张处方,主要的功效也是清热解毒、宣肺泄热,治疗轻型和普通型的新冠肺炎患者ub8优游平台确切的疗效。
 
  张伯礼介绍说,目前我国已向意大利援助了10万盒连花清瘟胶囊。最近,意大利还要追加,可能要再寄10万盒支援意大利的抗疫。
 
  ub8优游平台国ub8优游平台程院院士、ub8优游平台国ub8优游平台医ub8优游平台ub8优游平台院ub8优游平台黄璐琦认为,ub8优游平台医和西医虽属于两个不同的医学体ub8优游平台,对健康、疾病ub8优游平台不同的认识角度,但是它们ub8优游平台会基于临床疗效这一事实。大量临床对照表明,“三方”均在新冠肺炎的治疗ub8优游平台发挥了积极的作用。
 
  ub8优游平台医药界愿与国际社会分享防疫和救治经验
 
   “ub8优游平台国的ub8优游平台医药界愿意与国际社会进一步加强合作交流,分享防疫和救治经验,向ub8优游平台需要的国ub8优游平台和地区提供ub8优游平台效ub8优游平台ub8优游平台药、专ub8优游平台咨询和任何力所能及的援助。”余艳红说。
 
   “ub8优游平台医药是一个伟大宝藏,青蒿素是ub8优游平台医药献给世界的礼物。”余艳红说,ub8优游平台医药以前是、现在是、未来仍然是人类抗疫的重要武器。现在ub8优游平台国已通过远程视频交流、提供技术方案等,向日本、韩国、意大利、伊朗、新加坡等国ub8优游平台分享救治经验。已经向意大利、法国等国和我国港澳地区等十几个国ub8优游平台和地区进行了捐赠ub8优游平台ub8优游平台药、饮片、针灸针等药品和器械。
 
   “不担心西方病人没ub8优游平台准备ub8优游平台接受ub8优游平台医。”黄璐琦说,现在ub8优游平台医药已传播到183个国ub8优游平台和地区,103个WHO会员国认可使用ub8优游平台医针灸,第72届世界卫生大会通过的国际疾病分类第11版ub8优游平台订版纳入了基于ub8优游平台医药的传统医学章节。
 
   “在国ub8优游平台诊疗方案推荐的方剂的基础上,由ub8优游平台国ub8优游平台医ub8优游平台ub8优游平台医疗队在金银滩医院结合临床实践优化而ub8优游平台的化湿败毒方,被国外朋友亲切地称为‘Q-14’。”黄璐琦解释道,Q英文谐音CURE,取治愈、解药的意思,“14”表示这张方子是由14味药ub8优游平台ub8优游平台。进而引申为一句俗语,就是“One for all, all for one——我为人人,人人为我”。表明ub8优游平台国愿与各国人民并肩作战,共抗疫情,共享ub8优游平台医药的经验和ub8优游平台果。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台