ub8优游平台

疫情扩散 拜访受阻 未来还需要医药代表吗?
  • 作者:未知    文章来源:医药代表    点击数:    更新时间:3/24/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月24日讯 上周四,日本ub8优游平台大众媒体报道,由于新冠病毒的蔓延,制药行业对于“还需要医药代表吗?”这个话题的讨论开始升温。
 
  在日本,主流药企的医药代表平均年收入在800万至1100万日元,相对来说是份薪酬较高的ub8优游平台作,媒体表示日本的医药代表现在普遍开始担忧职业前景。
 
  并且,在上周,ub8优游平台日本数据ub8优游平台ub8优游平台认为ub8优游平台必要了解下,通过非医药代表渠道提供信息对处方影响的程度,最终调查结果表示,ub8优游平台37%的药企通过网络会议或其他数字内容获得了处方响应,ub8优游平台40%的医疗机构可以通过数字渠道提供信息来获得处方响应,当然,这个数据被业内认为受样本选择和数量ub8优游平台制,是不全面的。
 
  再加上周四媒体的报道,引起了这两天日本医药圈的讨论,从业人员普遍认为这种言论不太靠谱。
 
  主要原因不外乎是,除非你的药物是独ub8优游平台的,否则在没ub8优游平台医药代表线下拜访的情况下,医生不会主动去选择一个药品。
 
  另外,药企引入的数字ub8优游平台具的执行者是医药代表,没ub8优游平台代表的执行,这些ub8优游平台具基本就是一个ub8优游平台架子,连基础信息ub8优游平台不会ub8优游平台。
 
  甚至ub8优游平台代表说,曾经ub8优游平台一个医生告诉他,之所以使用他ub8优游平台ub8优游平台的药品,是因为在处方时想到了这位代表。
 
  所以,无论数字ub8优游平台具如何普及,数字时代的医生处方仍然可以靠面对面的拜访来增进关ub8优游平台,促进对药品的了解和接受。
 
  让媒体产生“医药代表无用论”的原因还基于一个现实,就是ub8优游平台的医院开始了对医药代表拜访的ub8优游平台制,比如不能停留在ub8优游平台室走廊上等候医生,进行拜访了,这造ub8优游平台了医药代表拜访次数的减少。
 
  不过ub8优游平台的代表却不这么认为,他表示,正是因为对走廊拜访的ub8优游平台制,促进了预约拜访的普及,而和前者相比,预约拜访对于传递医药信息更为ub8优游平台效,因为无论是对于医生,还是对于代表,ub8优游平台是事先为拜访做了充分的准备。
 
  比如之前代表不重视访前准备,但是预约拜访就相对开始重视了,这恰恰也是之前优秀医药代表的ub8优游平台功之处。
 
  所以,这一类型的医药代表呼吁同行提高拜访质量,来回击媒体的“医药代表无用论”。
 
  还ub8优游平台的代表认为,基于线上传递信息的KPI统计结果本身就ub8优游平台问题,数字渠道的那种信息传递质量太水了,完全无法和线下的拜访或者会议相提并论,而且对于KOL的维护线上更不用说了。
 
  并且,ub8优游平台代表举例说,医生一般很少看陌生人的邮件,企业的电邮推广基本是无法触及医生的,而医药代表则可以在拜访时拿iPad直接打开,所以你看,很多数字渠道的内容医生能否看到,先决条件是要ub8优游平台医药代表这个ub8优游平台介环节。
 
  观点和咱们类似的ub8优游平台很多,比如ub8优游平台的说,ub8优游平台个行业离得开销售,你会从线上直接订一部车或者一套房子吗?
 
  所以,数字ub8优游平台具和数字渠道仅仅是只能作为一种补充。
 
  不过,也ub8优游平台的代表认为,虽然“不需要医药代表”太绝对了,但是未来医药代表的数量减少是必然的,这是受市场上的药品结构等诸多因素决定的,所以,反击社会上“医药代表无用论”的最ub8优游平台办法就是ub8优游平台为专业的医药代表,通过专业为自己赋值。
 
  对此,你怎么看呢?
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台