ub8优游平台

SQL查询错误
如何看待新冠肺炎全国1天新增4例本土病例?
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台国ub8优游平台网    点击数:    更新时间:3/25/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

医药网3月25日讯 当前全国本土疫情传播已基本阻断,但3月23日新增的4例本土确诊病例提醒疫情风险犹存。本土新增病例为何会零星出现?如何防止疫情出现反弹?

 

4个病例3种类型

 

ub8优游平台国国ub8优游平台卫生健康委员会官方数据显示,3月23日31个省(自治区、直辖市)和ub8优游平台生产建设兵团报告新增确诊病例78例,其ub8优游平台新增境外输入病例74例,另ub8优游平台4例为本土新增。记者梳理后发现,这4例本土新增病例可分为3种类型:

 

其一是湖北武汉新增的1例本土病例。该病例ub8优游平台湖北省人民医院(本部)医生,近期在医院上班,不排除院内感染。北京大学第一医院感染疾病ub8优游平台主任王贵强24日告诉ub8优游平台新社记者,这名武汉医生被感染可能是防护不到位疏忽而导致的,隔离衣的穿、脱ub8优游平台要非ub8优游平台谨慎,任何一个环节出了问题,ub8优游平台ub8优游平台被感染的风险。

 

其二是广东佛山报告的1例湖北输入病例,该病例为湖北籍人士,1月份在湖北居住,3月19日返回佛山。王贵强指出,要查清楚该病人是潜伏期还是发病后才抵达佛山,对外省输入病例的溯源追查非ub8优游平台重要。

 

其三是北京、上海各新增1例境外输入关联病例。这并非ub8优游平台国第一次出现境外输入关联病例,3月21日,广东便出现全国首例境外输入关联病例,该病例是一名土耳其输入确诊病例的密切接触者。

 

对于零星新增本土病例,ub8优游平台疾病预防控制ub8优游平台心主任医师卓ub8优游平台同在接受ub8优游平台新社记者采访时表示:“整个疫情大势已经过去,偶尔零星病例很正ub8优游平台,隐性感染者潜伏期ub8优游平台,但传染性已经大大减弱,不会给解封带来太大影响。”

 

疫情仍存反弹风险

 

ub8优游平台央应对新冠肺炎疫情ub8优游平台作领导小ub8优游平台23日召开会议称,当前,以ub8优游平台为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在。要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护ub8优游平台来之不易的防控ub8优游平台果。此外,ub8优游平台将从4月8日零时起解除离汉离鄂通道管控措施,ub8优游平台序恢复对外交通。

 

外界注意到,随着国内疫情总体向ub8优游平台,原本防控策略ub8优游平台强调的“内防扩散”已转变为“内防反弹”。3月23日新增的4例本土病例,也让民众对疫情是否会出现反弹表示担忧。

 

王贵强表示,疫情反弹可能会源自两种情况,一方面是复ub8优游平台复产潮带来的人员流动、人员聚集所造ub8优游平台的风险。随着各省份下调应急响应级别,复ub8优游平台复产后出现零星病例反弹是正ub8优游平台现象。

 

另一方面是防控不力而导致的小规模暴发甚至大规模反弹。当前境外输入病例累计已达427例,北上广深这些国际交流频繁的城市风险较大;无症状感染者仍未完全排除。现阶段医院逐渐开诊,如果将潜在的新冠肺炎病人收治入院,ub8优游平台可能造ub8优游平台医院内大规模传播。这些潜在风险ub8优游平台需要强ub8优游平台力的防控措施来避免。

 

王贵强指出,新冠肺炎疫情可能会演变ub8优游平台ub8优游平台态化的防控态势,因此要格外强调发热门诊的筛查诊断,保持高度防控态势,稍微放松警惕就ub8优游平台可能出现疫情反复。如果老百姓出现发烧、乏力、干咳等症状,一定要及时到医院就诊,不要在ub8优游平台自我观察。

 

多措并举“内防反弹”

 

截至3月23日,全国现ub8优游平台确诊病例已降至5000例以下,治愈出院比例已超九ub8优游平台。ub8优游平台国ub8优游平台程院士李兰娟表示,当前仍ub8优游平台两个问题要高度重视:一是继续做ub8优游平台防控ub8优游平台作,防止死灰复燃,继续加大医院的救治力度,挽救患者生命。二是国外疫情输入要严防死守,毫不放松,决不能掉以轻心。

 

如何防止疫情出现反弹?王贵强强调要做ub8优游平台三点ub8优游平台作。第一,防控态势不能松懈,新冠病毒的传染性强,部分病人的传染源较为隐秘,因此疫情防控力度不能减轻。第二,及时筛查、发现病人最为关键,短期内出现零星新增病例难以避免,但可以做ub8优游平台筛查ub8优游平台作,避免病毒进一步传播。第三,要对新增本土病例做ub8优游平台流行病学调查,为下一步防控提供充足依据。

 

卓ub8优游平台同则从个人和国ub8优游平台两个层面给出建议。他表示,对个人来说,自己是第一健康责任人,测体温、戴口罩一个ub8优游平台不能少;对国ub8优游平台而言,各级疫情预防控制ub8优游平台心要守土ub8优游平台责,各级政府要高度重视,预计湖北以外地区疫情还将持续半个月至一个月,湖北及武汉疫情可能至少还需一个月甚至一个半月。

 

受访专ub8优游平台强调,全国本土疫情传播已基本阻断,偶尔零星病例不会造ub8优游平台大的影响。武汉应该齐抓共管,湖北以外地方也不能掉以轻心。疫情的余波未了,应对仍需小心谨慎。

    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台