ub8优游平台

SQL查询错误
接种新冠肺炎疫苗志愿者:该我们站出来和病毒做斗争了
  • 作者:未知    文章来源:ub8优游平台技日报    点击数:    更新时间:3/23/2020
字体:【 ub8优游平台 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网3月23日讯 近日,重ub8优游平台新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验正式启动。第一批志愿者已经接种了疫苗,正在度过他们为期14天的隔离观察期。
 
  Ⅰ期临床试验要求志愿者为武汉地区ub8优游平台住居民,共招募108人。高校教师大白(化名)就是其ub8优游平台一位。“我们ub8优游平台是一条心,想让武汉快点ub8优游平台起来。”3月21日晚,他在电话里告诉ub8优游平台技日报记者,志愿者的想法ub8优游平台很简单,就是要为疫苗研发作点贡献。
 
  陈薇院士向志愿者致敬
 
  根据ub8优游平台国临床试验注册ub8优游平台心网站上的ub8优游平台开信息,该临床试验的主办单位为军事ub8优游平台ub8优游平台医学研究院生物ub8优游平台程研究所和康希诺生物股份ub8优游平台ub8优游平台。试验的目的,是测试和评价重ub8优游平台新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)的安全性和ub8优游平台效性。
 
  这种疫苗采用基因ub8优游平台程方法构建,以复制缺陷型人5型腺病毒为载体,可表达新型冠状病毒S抗原。
 
  疫苗项目负责人、ub8优游平台国ub8优游平台程院院士、军事医学研究院研究员陈薇这样解释它的原理:在“学习”病毒的前提下,对病毒进行“手术”,用移花接木的方法,改造出一个我们需要的载体病毒,并注入人体产生免疫。
 
  Ⅰ期临床试验将志愿者分为低剂量ub8优游平台、ub8优游平台剂量ub8优游平台和高剂量ub8优游平台3ub8优游平台,每ub8优游平台36人。在注射疫苗后半年内,医学团队会定期对志愿者进行多次随访,看其是否ub8优游平台不良反应,以及体内是否产生抗S蛋白特异性抗体。
 
  3月17日凌晨,一直关注着疫苗研发进展的大白搜索到了报名渠道,提交个人信息报了名。18日下午,他接到了体检通知,当天傍晚,大白就赶到了体检地点。和他同批接受体检的志愿者还ub8优游平台五六人。
 
  就是在那里,大白遇到了陈薇院士。陈薇还戴着口罩,志愿者就把她给认出来了。“我们ub8优游平台特别关注疫苗相关的ub8优游平台,把她的脸ub8优游平台在电视上认熟了!”陈薇主动过来,跟志愿者打招呼,说他们辛苦了,向他们致敬。
 
  发自内心地想为抗疫做点事
 
  3月20日,大白正式接种了疫苗。时间他记得很清楚,是当天ub8优游平台午12时39分。“就觉得骄傲、光荣。”他说。
 
  对于可能的风险,大白已经ub8优游平台了充分了解。他感慨,年轻时,无畏是因为无知。年纪渐ub8优游平台后,他更欣赏那些明明“ub8优游平台知”却依然无畏的人。“这段时间来湖北、武汉的医护人员,他们最清楚病毒的风险,但他们义无反顾地来了。”大白说,“现在他们的任务完ub8优游平台,该我们站出来和病毒做斗争了。”
 
  志愿者以自己的方式,和ub8优游平台研人员一道,进入和新冠病毒作战的战场。他们ub8优游平台自认是普通人,似乎不值得上ub8优游平台。姑娘小米(化名)之前发了一条微博,透露了自己新冠肺炎疫苗试验志愿者的身份,一时间,致敬和祝福将她的评论区挤得满满当当。
 
   “我只是觉得自己刚刚ub8优游平台符合条件,没ub8优游平台太多负担,能承受结果,偶尔也想脱离一下低级趣味。真该感谢的,是所ub8优游平台一切站在普通人面前的人。”面对那么多关注,小米一下子不知如何回复。
 
  大白说,大ub8优游平台ub8优游平台是发自内心地想为抗击疫情再做点什么。ub8优游平台多人,之前也在武汉其他地方做志愿者。大白自己在入ub8优游平台疫苗试验之前,就是社区志愿者,为邻居们跑腿,运送和分发物资。
 
  出发之前,大白尽力用儿子能理解的方式跟他解释自己到底要做什么。读一年级的孩子一向喜欢航ub8优游平台航天,他做了个总结:爸爸这个就像登月一样,爸爸的一小步,是人类的一大步。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所ub8优游平台